Нажимая кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку персональных данных
Обычно отвечаем в рабочее время в течение нескольких часов
Оставьте свои контакты
Свяжемся, обсудим задачи, расскажем о наших решениях, ответим на вопросы
О компании
ГЦМО ЭМС создан в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 4 февраля 1989 г. № 197-рс «О создании государственной системы обеспечения электромагнитной совместимости». Цель создания ГЦМО ЭМС – обеспечение координации организаций различных отраслей и профессиональная деятельность в области электромагнитной совместимости (ЭМС) по основным направлениям.
АО «ГЦМО ЭМС» сегодня
Осуществляем техническое сопровождение и проведение испытаний в области электромагнитной совместимости (ЭМС)
Проводим межлабораторные сличительные испытания по показателям ЭМС
Проводим аттестацию испытательного оборудования
Оказываем услуги в области разработки технической документации, программ и методик проведения испытаний по ЭМС
Поставляем широкий спектр контрольно-измерительного и испытательного оборудования
Диагностируем и ремонтируем радиоизмерительное, телекоммуникационное и испытательное оборудование
Создаем новый современный испытательный центр для проведения работ по подтверждению соответствия ТС требованиям как национальных, так и международных стандартов в области ЭМС
История компании
1990
В 1990 г. структурное подразделение ВНИИМС - 27 научный отдел - был преобразован в ГЦМО ЭМС.

1 октября 1990 года структурное подразделение ВНИИМС преобразовано в малое предприятие – МП «ГЦМО ЭМС». Учредители: Госстандарт СССР и Минрадиопром СССР.
1995
3 августа 1995 года в связи с изменением законодательства преобразовано в ЗАО «ГЦМО ЭМС», учредителями которого были ведущие институты Госстандарта России ВНИИМС, ВНИИОФИ и ВНИИCтандарт.
2016
22 июля 2016 года ЗАО «ГЦМО ЭМС» в соответствии с законодательством РФ преобразовано в АО «ГЦМО ЭМС».
Цель создания ГЦМО ЭМС — обеспечение координации организаций различных отраслей и профессиональная деятельность в области электромагнитной совместимости (ЭМС) по основным направлениям. Специалисты государственного центра на протяжении многих лет осуществляли экспертизу и анализ стандартов, поверку средств измерений, аттестацию испытательного оборудования в области электромагнитной совместимости, а так же занимались разработками средств измерений и испытательного оборудования.
В том числе был разработан анализатор кратковременных помех, внесенный в реестр средств измерений под номером 15995-97, различные испытательные установки. Кроме этого, в порядке законодательной инициативы в соответствии с планом Госстандарта РФ ГЦМО ЭМС разработал проект Закона РФ «О государственном регулировании в области обеспечения электромагнитной совместимости технических средств», принятый Государственной Думой в декабре 1999г.
В 1993 году ГЦМО ЭМС совместно с ВНИИСтандартом создал технический комитет по стандартизации в области ЭМС — ТК 30 ЭМС (приказ Госстандарта России от 19.07.1993г. № 155). С этого времени мы разработали более 140 нормативных документов по ЭМС и огромное количество технических. Наши технические специалисты и испытатели, обладают более чем 30 летним опытом проведения лабораторных и полевых испытаний и измерений.
Собрали 100+ экранированных камер
Гарантия аттестации
10+ лет опыта монтажа
80% камер для испытаний на параметры ЭМС в России разрабатывались и собирались нашими специалистами
Полный цикл производства
Опыта у каждого штатного специалиста
Мы производим безэховые и экранированные камеры всех назначений с гарантией прохождения первичной аттестации
Собственные участки проектирования, опытной отработки, сборки, дерево-
и металлообработки